Formação Inicial e Renovação do Cartão de Manipulador de Carnes na Medinova
No âmbito da área de Segurança Alimentar, a Medinova está habilitada a ministrar ações de formação inicial e de renovação do Cartão de Manipulador de Carnes e Derivados, que tem a validade de 3 anos.
A quem se destina?
Competências a Desenvolver
- Técnicas de higiene e segurança no trabalho;
- Aplicar técnicas de venda-atendimento;
- Controlo da qualidade na área das carnes e seus produtos;
- Procedimentos relativos ao acondicionamento/embalagem de carnes e produtos cárneos;
- Procedimentos relativos à venda e distribuição de carnes e produtos cárneos;
- Aplicar a tecnologia do frio e de conservação de carnes e produtos cárneos;
- Identificar as imposições legais relativas à segurança alimentar no setor das carnes e seus produtos.
No final do curso de Manipulador de Carnes, todos os participantes
- Conhecer a importância da higiene das carnes e microbiologia alimentar.
- Priorizar a Saúde e Higiene dos manipuladores de alimentos (carnes e seus produtos).
- Conhecer a importância da higiene das instalações, equipamentos e utensílios, bem como do controlo das pragas.
- Enfatizar as condições higiénicas a serem observadas na venda e distribuição de carnes e seus produtos.
- Conhecer os conceitos e questões relacionadas à Segurança Alimentar/Sistema HACCP no setor das carnes e seus produtos
- Compreender as principais normas jurídicas da legislação comunitária e nacional referente ao licenciamento e higiene e segurança no trabalho.
Complete connosco a formação inicial ou de renovação do Cartão de Manipulador de Carnes, aumente as suas capacidades e cumpra os requisitos legais obrigatórios com a Medinova.